Евроцемент запускает мобильные лаборатории

Евроцемент, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, запустил новую услугу для своих клиентов –многофункциональные мобильные лаборатории. Эксперты компании на спецмашинах ГАЗ будут помогать адаптировать цементы, испытывать бетоны для различных объектов строительства и обследовать готовые строительные конструкции.
Благодаря работе мобильных лабораторий клиенты Евроцемента получат услугу комплексного исследования и обоснованную современную экспертизу. Мобильные лаборатории могут обследовать различные строительные конструкции, испытывать бетонные смеси/бетоны и другие стройматериалы, грунты, дорожные покрытия и основания, комплексные минеральные вяжущие. На их базе можно развернуть временный пункт оперативного лабораторного контроля качества на строительном объекте.

Мобильные лаборатории оснащены современным оборудованием и расходными материалами, которые позволяют проводить порядка 60-ти испытаний. Например, определять объем вовлеченного воздуха в бетонную смесь, применять неразрушающий метод контроля прочности и однородности бетона в образцах и конструкциях, определять несущую способность оснований и др.

С помощью новых мобильных лабораторий Евроцемент будет обеспечивать полноценное техническое сопровождение клиентов на объектах строительства, подбирать и оптимизировать составы бетонных смесей на стройплощадках, проводить приобъектную экспертизу разрушающими и неразрушающими методами. Результаты исследований могут помочь избежать критических ошибок при строительстве, оптимизировать затраты и обеспечить непрерывность строительных работ.

Помимо достоверных результатов исследований, клиенты Евроцемента могут оперативно получить необходимый комплект документов, поскольку экспертиза проводится непосредственно на объекте.

Специальные машины приступили к работе в семи регионах России – Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на Кубани, в Республике Татарстан и в Челябинской области. Передвижные лаборатории сделаны на платформе фургона ГАЗ. Они отличаются высокой надежностью и проходимостью и неприхотливы в обслуживании.

«Мобильные лаборатории Евроцемента призваны обеспечивать потребности клиентов, как тех, кто работает с нашей продукцией, так и тех, кто пока предпочитает работать с другими поставщиками цемента. Разделить проблемы с клиентом, помочь решить повседневные задачи, оптимизировать продукцию, предоставить качественную экспертизу, защитить интересы производителя на строительной площадке, помочь подобрать комплексные технические решения при проектировании материалов и изделий – такие цели ставим перед собой, используя современные мобильные лабораторные комплексы. В ближайших планах Евроцемента – запустить услугу комплексного технического сопровождения на крупных федеральных и муниципальных объектах, включая транспортное, инфраструктурное, жилое и промышленное строительство. Мы сделаем все, чтобы сделать бизнес наших клиентов успешнее, а наше взаимодействие - теснее», – отметила руководитель департамента по техническому маркетингу Наталья Стржалковская.

Источник: пресс-служба АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Фото: пресс-служба АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
При использовании материалов и фото ссылка на источник обязательна.
26.10.2022