Трансформация компании, начавшаяся в июле 2021 года, затронула все аспекты бизнеса. В первую очередь, была утверждена новая стратегия развития, изменена структура компании, пересмотрены подходы к управлению командой, формированию корпоративной культуры и коммуникаций внутри компании. Кроме того, была сделана ставка на цифровизацию бизнес-процессов, модернизацию системы продаж и повышение экологичности производства.
В течение года в компании была разработана ESG-стратегия, утверждена инвестиционная программа модернизации производства, разработаны планы развития территорий вокруг заводов, запущена программа импортозамещения и внедрена система мотивации сотрудников. Дважды была проиндексирована зарплата рабочего персонала, а объем дебиторской задолженности сократился более чем на 40 процентов.
По сравнению с первым полугодием прошлого года, в 2022 году предприятия Евроцемента улучшили показатели по производству и реализации цемента. На ряде заводов (Сенгилеевский цементный завод, Кавказцемент, Липецкцемент, Михайловцемент и Белгородский цемент) рост производства и отгрузки продукции в среднем вырос на 25 процентов.
«В первую очередь мы начали менять культурный код компании, отказались от чрезмерной субординации и сократили время принятия решений. В результате команда получила больше полномочий, благодаря чему компания показывает достойные результаты. Мы и дальше будем поощрять инициативность, максимальную коллаборацию, укрепление горизонтальных связей и совместное творчество, что позволит нам видеть новые цели и повышать эффективность», – отметил генеральный директор Евроцемента Вячеслав Шматов.