«СОЮЗЦЕМЕНТ» инициировал актуализацию стандартов на тампонажные цементы

В июне 2022 года на площадке Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ» сформирована Рабочая группа из технических экспертов компаний-членов Союза для актуализации двух стандартов на тампонажные цементы - ГОСТ 34532-2019 «Цементы тампонажные. Методы испытаний» и ГОСТ 1581-2019 «Портландцементы тампонажные. Технические условия».
В Рабочую группу вошли представители компаний «Сибирский цемент», «СЛК Цемент», «ХайдельбергЦемент Рус» и Холсим Россия. Ее возглавил эксперт в области технологии производства цемента Роман Стихарев, директор по обеспечению качества, исследованиям, разработкам и технической поддержке «СЛК Цемент».

Решение об актуализации ГОСТов на тампонажные цементы принято членами Правления НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» в начале 2022 года с учетом предложений участников рынка. Пользователями выявлены положения стандартов, вызывающие трудности при интерпретации и требующие уточнений. Еще одна задача, которую решает пересмотр ГОСТов, - актуализация методик верификации испытательного оборудования.

Стандарты будут актуализированы в соответствии с целями и задачами стандартизации, установленными Федеральным законом от 29 июня 2015 г. №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», и принципами технического регулирования, установленными Федеральным законом от 27 декабря 2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Согласно Программе национальной стандартизации срок утверждения изменений в ГОСТы - май 2023 года.
Источник: пресс-служба НО «СОЮЗЦЕМЕНТ»
Фото: пресс-служба НО «СОЮЗЦЕМЕНТ»
При использовании материалов и фото ссылка на источник обязательна.
13.07.2022