Евроцемент запустил в производство новый цемент для аэродромных покрытий

Евроцемент, ведущий производитель цемента и строительных материалов, запустил в промышленное в производство новый специальный цемент ЦЕМ I 42,5Н АП ГОСТ Р 55224-2020 «Цементы для транспортного строительства».
Данный цемент предназначен для производства высокопрочного бетона аэродромных покрытий и находит широкое применение в транспортном строительстве.

Специальные ограничения по химико-минералогическому составу клинкера и высокие требования к физико-механическим свойствам цемента обеспечивают бетону, изготовленному на нем, высокую прочность, стойкость и долговечность, особенно при его эксплуатации под перманентными динамическими и ударными нагрузками. Взлётно-посадочные полосы аэродромов, построенные с применением бетонов изготовленных на основе цемента ЦЕМ I 42,5Н АП обладают повышенными эксплуатационными характеристиками и имеют увеличенный межремонтный срок.

Данный цемент производится на ведущем предприятии холдинга Евроцемент – заводе «Мордовцемент». Уникальная сырьевая база предприятия, высокая культура современного производства, сильный профессиональный коллектив и строжайшая система контроля качества позволяет гарантировать уникальные характеристики продукции в серийном производстве. В перспективе Евроцемент планирует производить цемент и на других заводах Холдинга, которые удовлетворяют требованиям данного Стандарта.

«Евроцемент готов обеспечить современными материалами увеличивающийся спрос, вызванный реализацией проектов по созданию ключевых объектов транспортной инфраструктуры», – отмечает руководитель Департамента по техническому маркетингу Стржалковская Наталья Владимировна.
Источник: пресс-служба Евроцемента
Фото: пресс-служба Евроцемента
При использовании материалов и фото ссылка на источник обязательна.
01.07.2022