Якутцемент модернизирует сырьевую мельницу

На Якутцементе идёт монтаж нового редуктора на сырьевой мельнице №3. Редуктор планетарного типа Maag PPU-34C-S заменит отработавший на заводе более тридцати лет цилиндрический А-2800.
Как отметили в АО ПО «Якутцемент», подготовительные работы к монтажу нового оборудования начались заранее: после демонтажа старого редуктора разобрали и частично перезалили фундамент.

«Несмотря на то, что новый редуктор значительно легче ― он весит всего 11 тонн, тогда как вес старого 72 тонны, фундамент для него пришлось делать другой, так как у редукторов разные точки опоры, ― пояснил главный механик отдела главного механика Якутцемента Андрей Суханов. ― Редуктор Maag также гораздо компактнее, что значительно облегчает работу: старый при демонтаже мы частично разрезали, и, если бы новый был аналогичного размера, нам бы пришлось разбирать стену при установке».

В качестве замены старому оборудованию редуктор швейцарской фирмы Maag был выбран по той причине, что он уже хорошо зарекомендовал себя ― аналогичный работает на заводе с 2019 года и показал свою надёжность. К тому же он позволяет экономить электроэнергию ― за счёт конструкции повышается КПД привода примерно на семь процентов.

Установка редуктора производится под руководством сервисного инженера фирмы-производителя Жана Луи Мондолони. Монтажные и пусконаладочные работы будут завершены в мае.
Источник: пресс-служба ООО «Востокцемент»
При использовании материалов и фото ссылка на источник обязательна.
27.04.2022