При поддержке «СОЮЗЦЕМЕНТА» состоялся вебинар, посвященный производству и применению цементов с минеральными добавками

При поддержке НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» на онлайн-площадке Национальной ассоциации «Союз производителей бетона» прошел вебинар «Опыт применения цементов с минеральными добавками». Мероприятие объединило более 150 человек.
Модераторами форума выступили Олег Сухарев, исполнительный секретарь Ассоциации и Роман Стихарев, руководитель рабочей группы по использованию минеральных добавок при производстве цемента Комитета по устойчивому развитию НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», директор по обеспечению качества, исследованиям, разработкам и технической поддержке SLK Cement.

Об опыте применения продукции с минеральными добавками в Германии слушателям рассказали эксперты Немецкого института цементной промышленности Юлия Глёклер и Йорг Рикерт, а также представитель Центра по испытаниям бетонов Dyckerhoff Beton Михаэль Теуфер.

Роман Стихарев в своем выступлении подчеркнул актуальность темы вебинара в связи с введением углеродного регулирования и стремлением предприятий отрасли следовать принципам устойчивого развития. Также он проанализировал экономические аспекты применения минеральных добавок.

Механизмы их взаимодействия с другими компонентами продукции рассмотрела Наталья Стржалковская, руководитель Комитета по защитным мерам в цементной промышленности НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», директор по техническому маркетингу АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Кроме того, она остановилась на отличительных свойствах доменного шлака, золы-уноса и известняка, влиянии этих добавок на характеристики бетонных смесей.

Доклад технического эксперта ООО «Хайдельбергцемент Рус» Дарьи Ямковой был посвящен возможностям и областям применения портландцементов со шлаком на примере ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н.

Вебинар завершился дискуссией и сессией вопросов-ответов.
Источник: пресс-служба НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», Союз производителей бетона
Фото: Союз производителей бетона
При использовании материалов и фото ссылка на источник обязательна.
21.03.2022