Итоги заседания Правления
НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» 18 ноября 2021 года

Правлением рассмотрен вопрос о необходимости доработки предложений цементной отрасли в проект изменений Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года. Принято решение подготовить консолидированную позицию цементной отрасли в отношении целесообразности поэтапного перехода от «мокрого» к «сухому» способу производства цемента. Для эффективной работы по данному вопросу на площадке НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» создана рабочая группа под председательством представителя
АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Также в ходе заседания Комитеты НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» представили свои отчеты по итогам работы в III квартале 2021 года и обновленные списки составов Комитетов.

Правление обсудило проект плана целевых проектов на 2022 год.
В число проектов вошли работы по актуализации ряда стандартов на цементы и внесению изменений в нормативно-правовые документы, регламентирующие процедуры сертификации и декларирования цементной продукции, проведение научно-исследовательских работ по оценке экономической эффективности проектных решений при применении жестких и нежестких дорожных одежд, анализ эффективности введения обязательной сертификации цементов, доработка справочника НДТ «Производство цемента».

Утверждена дата проведения и повестка Очередного общего собрания Союза производителей цемента по итогам 2021 года, которое состоится 21 декабря 2021 года.
    19.11.2021