«СЛК Цемент»: охватываем новые горизонты

Одним из важных векторов развития компании в 2021 году является усовершенствование и расширение терминальной сети.
«СЛК Цемент» на протяжении многих лет уделяет внимание постоянному развитию во всех сферах своей деятельности, от модернизации оборудования и снижения вредных выбросов, до проектов по улучшению развития в сфере доставки и сервисного обслуживания.

Сегодня сеть терминалов «СЛК Цемент» охватывает УрФО и Западную Сибирь: действуют два в Новосибирске, по одному в Тюмени, Перми, Оренбурге (для навального цемента), а также в Сургуте и Нижневартовске для отгрузки в мягких контейнерах (МКР). В зависимости от конъюнктуры рынка в домашнем регионе, компания оценит перспективы расширения существующих терминалов, в т.ч. за счет расширения ассортимента и отгрузкив МКР. Один из ведущих производителей цемента в УрФО ведет серьезную работу по расширению сферы влияния в Пермском крае и Оренбургской области. На каждом терминале находится сотрудник производителя цемента — региональный менеджер по продажам, который отвечает за продажи цемента в регионе расположения терминала и оказывает своевременную поддержку клиентам.

«Только за 2020 год наши специалисты посетили более 30 крупных заказчиков в этих регионах для совместной работы по оптимизации бетонных рецептур, улучшению других характеристик. В 2021 году мы будем продолжать расширение территории присутствия, поэтому в этих регионах, помимо представительств, будет работать отдельный сотрудник по технической поддержке», рассказал Владимир Климентьев, директор по маркетингу и продажам «СЛК Цемент».

На Урале компания реализует основные объемы цемента с помощью прямых автомобильных поставок. Но терминалы играют важную роль в политике клиентоориентированности компании, делая доступным и удобным приобретение цемента и в более отдаленных районах. Компания получила положительную обратную связь от своих клиентов: услуга востребована, заказчики отмечают, что использование перевалочных мощностей снимает вопросы, связанные с оперативностью доставки продукции и своевременной корректировкой объемов поставляемого цемента. Для удобства заказчиков «СЛК Цемент» планирует ввести возможность приобретения цемента с доставкой, специалисты компании уже провели тендер для выбора качественных поставщиков транспортных услуг для работы с терминалами. Не у всех клиентов есть возможность использовать доставку железнодорожным транспортом, использование цементовозов в ряде случаев удобней и выгодней: автомобильный транспорт позволяет увеличить скорость и зону поставки, отгрузить меньшие по объему партии в отличие от вагонных поставок. Потребителю не нужно ждать, когда освободится хоппер, и он может выбрать более частые сроки доставки.
Источник: пресс-служба «СЛК Цемент»
Фото: «СЛК Цемент»
При использовании материалов и фото ссылка на источник обязательна.
31.08.2021