Союзцемент определил приоритетные направления работы на 2021 год
В декабре 2020 года в режиме видеоконференции состоялось ежегодное итоговое общее собрание членов Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ». Участие в заседании приняли представители ключевых цементных компаний России, Белоруссии, Казахстана, эксперты информационных и аналитических центров отрасли.
С приветственным словом к членам Союза обратился директор Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Павел Серватинский: «2020 год стал непростым для многих отраслей промышленности, в том числе и для производителей строительных материалов. Но благодаря нашей совместной и слаженной работе нам удалось выработать и реализовать эффективные антикризисные меры для цементной отрасли, которые позволили обеспечить строительный комплекс качественными современными материалами и минимизировали негативные последствия для рынка».

Главными вопросам заседания стали подведение итогов работы Союза в 2020 году, а также постановка целей и задач на будущий год. Участники встречи опередили строительство цементобетонных автомобильных дорог и совершенствование системы оценки соответствия в качестве приоритетных направлений работы в 2021 году. Также были утверждены планы работы комитетов, созданных в 2020 году: комитета по защитным мерам в цементной промышленности, комитета по устойчивому развитию, комитета по дорожному строительству, комитета по охране труда и промышленной безопасности.

«Несмотря на новые вызовы и введенные ограничения, мы продолжили работу как предприятия непрерывного производственного цикла. Мы благодарны Правительству России за поддержку мер, которые стимулируют увеличение потребления цемента. Мы видим сегодня, как льготная ипотека поддержала спрос на жилье и обеспечила высокие темпы работы строительных компаний. Уверен, что достижение поставленных на 2021 год целей сделает нашу работу еще более эффективной и продуктивной», подчеркнул Михаил Скороход, Председатель Правления «СОЮЗЦЕМЕНТ».

Общее собрание «Союзцемента» переизбрало органы управления организации. В состав Правления вошли высшие руководители компаний «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», «Газметаллпроект», «ЛафаржХолсим в России», «ХК «Сибцем», «СЛК Цемент», Аккерманн цемент, «Востокцемент», «Себряковцемент», «Белорусская цементная компания».
24.12.2020

Подготовлено пресс-службой НО «СОЮЗЦЕМЕНТ»