Минпромторг России расширил список системообразующих предприятий
В перечень системообразующих предприятий в сфере ведения Минпромторга России вошли предприятия и управляющие компании крупнейших производителей цемента: Евроцемент груп, Газметаллпроект, Сибирский цемент, LafargeHolcim Russia, Востокцемент, Группа СМИКОМ.
24 апреля состоялось заседание Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. По итогам заседания перечень системообразующих организаций в сфере ведения Минпромторга России дополнен 274 организациями, которые соответствуют численным критериям значений отраслевых показателей, установленным для отраслей промышленности, или одному из дополнительных оснований.

В перечень системообразующих организаций вошли организации по 23 отраслям промышленности, в том числе по 10 новым (машиностроение для пищевой и перерабатывающей; сельскохозяйственное машиностроение; специализированное машиностроение; фармацевтическая промышленность; медицинская промышленность; металлургия; промышленность строительных материалов (изделий) и строительных конструкций; производство изделий народных художественных промыслов; розничная торговля, мебельная промышленность).

Итого перечень системообразующих организаций в сфере ведения Минпромторга России на текущий момент включает в себя 519 организаций по 25 отраслям промышленности.

Подробная информация о перечне системообразующих организаций
28.04.2020

Подготовлено по материалам Минпромторга России