Производители цемента принимают необходимые меры для профилактики коронавирусной инфекции
В условиях распространения в мире нового коронавируса COVID-19 производители цемента, входящие в отраслевое объединение «СОЮЗЦЕМЕНТ», оперативно приняли необходимые меры по предупреждению распространения инфекции, обеспечению безопасности своих сотрудников, клиентов, подрядчиков и поставщиков
Продукция отрасли имеет стратегическое значение для экономики страны и реализации масштабных государственных инициатив. Деятельность цементных предприятий является непрерывной и вносит важный вклад в социально-экономическую стабильность и развитие в регионах присутствия. Компании-члены «СОЮЗЦЕМЕНТА» прилагают своевременные и необходимые усилия для эффективного продолжения работы своих производственных площадок и офисов при обеспечении необходимых мер безопасности и профилактики.

Предприятия цементной отрасли руководствуются требованиями и рекомендациями Правительства России, Роспотребнадзора, иных федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также внедряют дополнительные меры защиты.

В числе реализованных мероприятий перевод части сотрудников на удаленный режим работы, оснащение предприятий необходимыми средствами защиты, включая маски и дезинфицирующие средства, санитарная обработка транспорта и мест общего пользования, контроль температуры всех посетителей, соблюдение рекомендованной дистанции. Проведена работа по информированию сотрудников и контрагентов о необходимых мерах защиты от вирусной инфекции, введена бесконтактная передача смен, отгрузочных документов, проб цемента. Для всех сотрудников временно отменены командировки, все прибывшие из неблагополучных регионов в обязательном порядке переведены на режим самоизоляции.

Реализуемые меры позволяют цементной отрасли успешно справляться с вызовами, защищать здоровье людей и продолжать в безопасном режиме обеспечивать продукцией строительные площадки, включая инфраструктурные и социально значимые объекты, в числе которых возведение новых медицинских центров и больниц для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.
22.04.2020

Подготовлено пресс-службой НО «СОЮЗЦЕМЕНТ»