Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Губернатор Рязанской области обсудили основные направления сотрудничества
Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе рабочей встречи 12 августа в Правительстве области обсудили ключевые направления взаимодействия и перспективы развития завода «Михайловцемент».
Главной темой встречи стала реализация Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестиционного проекта по строительству нового завода по производству цемента энергоэффективным «сухим» способом мощностью 5,3 млн. тонн цемента в год на площадке «Михайловцемента». Объем инвестиций Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в проект составляет 16 млрд рублей.

«Строительство новой технологической линии и переоборудование производства приведет к появлению на территории области нового высокотехнологичного предприятия по производству цемента с увеличением производственной мощности действующего предприятия. В Рязанской области в настоящее время идет масштабное строительство, область ежегодно увеличивает объемы ввода жилья и нуждается в высококачественных строительных материалах, – подчеркнул в ходе встречи Олег Ковалев. - Кроме того, увеличение цементных мощностей позволит Рязанской области нарастить объемы экспорта цемента в другие регионы. Реализация инвестпроекта по строительству нового завода увеличит поступления налогов и сборов в бюджет региона на 700 млн рублей ежегодно. Также благодаря строительству завода в регионе будет создано около 300 новых высокотехнологичных и комфортных рабочих мест с высокой заработной платой и производительностью труда. Задачу о создании именно таких рабочих мест поставил Президент России Владимир Путин».

Проект «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» предусматривает строительство на площадке «Михайловцемента» новой технологической линии по производству цемента энергоэффективным «сухим» способом.

«В результате реализации инвестиционного проекта «Михайловцемент» станет одним из самых современных предприятий Рязанской области, отвечающих самым высоким мировым требованиям по качеству оборудования, эффективности и экологичности производства, – подчеркнул Михаил Скороход. – Строительство новой технологической линии позволит увеличить мощности существующего предприятия на 170%, повысить производительность труда почти в 4 раза, сократить потребление топлива на 70%, электроэнергии – на 30%. Кроме того, строительство завода будет способствовать активному социально-экономическому развитию региона, а также обеспечит строительный комплекс области и соседних регионов высококачественным цементом».

11.08.2015