Союзцемент поддерживает работу ФТС по защите рынка от некачественной продукции
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил на Международном таможенном форуме накануне профессионального праздника - Дня таможенника. Официальным партнером мероприятия выступил «СОЮЗЦЕМЕНТ».
«Нам нужно, безусловно, избавляться от теневого оборота, серого и чёрного импорта. И хотя его объёмы уже не столь значительны, как это было некоторое время назад, надо всё равно выводить активнее «на свет» все товарные и финансовые потоки. Для этого таможне вместе с Федеральной налоговой службой необходимо создать единый механизм прослеживаемости движения товаров по всему пути – от ввоза через таможенную границу до конкретного магазина. Задача непростая – мы, естественно, будем её решать постепенно, – но исключительно важная. По этому пути идут все страны», - подчеркнул в своем выступлении Дмитрий Медведев.
«СОЮЗЦЕМЕНТ» активно занимается вопросами противодействия обращению контрафактных и некачественных стройматериалов и поддерживает работу Федеральной таможенной службы, которая защищает рынок ЕАЭС от недобросовестных внешних поставщиков. Эта деятельность направлена на обеспечение безопасности ввозимой продукции для защиты жизни и здоровья людей и окружающей среды.

«Работа института обязательной сертификации цемента на территории России помогает предотвращать появление на рынке опасной, контрафактной продукции, не удовлетворяющей требованиям государственных стандартов. Объем контрафакта уже сократился в два раза, и мы благодарны Таможенной службе за эффективное обеспечение безопасности рынка строительных материалов. Необходимо продолжать взаимодействие органов государственной власти, бизнеса и потребителей в этом направлении», - отметил Председатель Правления «СОЮЗЦЕМЕНТА» Михаил Скороход.

Союз производителей цемента объединяет ведущих производителей базового строительного материала в странах ЕАЭС, суммарная доля производства которых на рынке составляет более 80%. Среди участников Союза компании ЕВРОЦЕМЕНТ груп, Газметаллпроект, Сибирский цемент, ЛафаржХольсим, Хайдельбергцемент Рус, ЮУГПК, Сухоложскцемент, Себряковцемент, Востокцемент, а также производители из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении.

25.10.2018

Подготовлено пресс-службой «СОЮЗЦЕМЕНТ» на основе материалов Правительства РФ
Фото: Александр Корольков/РГ