Бенжамин Спортон назначен исполнительным директором Глобальной ассоциации производителей цемента и бетона
Глобальная ассоциация производителей цемента и бетона ((Global Cement & Concrete Association (GCCA)) 11 июля 2018 года объявила о назначении Бенжамина Спортона на должность исполнительного директора. Официальное вступление в должность состоится в начале октября этого года.
Бенжамин Спортон четыре года занимал должность исполнительного директора Всемирной ассоциации угольной промышленности. В Глобальной ассоциации производителей цемента и бетона Бенжамин Спортон будет заниматься продвижением достижений в области устойчивого строительства в целях увеличения вклада цементной и бетонной промышленности в решение глобальных социальных и индустриальных задач.

Альберт Манифолд, генеральный директор CRH и Президент GCCA отметил: «Назначение Бенжамина – это важный шаг на пути признания Ассоциации единым голосом глобальной цементобетонной промышленности, которая развивает технологии для устойчивого развития строительства. Богатый профессиональный опыт Бенжамина по представлению интересов угольной отрасли поможет Ассоциации быстро включиться в работу по борьбе с теми вызовами, с которыми сталкивается цементная и бетонная промышленность сегодня на международном уровне.

«Для меня большая честь стать исполнительным директором Глобальной ассоциации производителей цемента и бетона», - подчеркнул Бенжамин Спортон. -Как известно, бетон занимает первое место в мире по потреблению среди материалов, произведенных человеком. Он играет ключевую роль в строительстве, особенно учитывая прогнозы о переселении более миллиарда человек в города к 2030 году. Со времен Римской империи бетон является самым долговечным и надежным строительным материалом. Однако техническое развитие 21 века неизбежно требуют инновационных решений и новых подходов. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем обеспечить устойчивое развитие для цементной и бетонной отраслей промышленности в будущем и содействовать развитию общества».


Справка:

Гражданин Австралии и Великобритании Бенжамин Спортон начал работать во Всемирной ассоциации угольной промышленности в 2010 году на должности директора по вопросам политики. В 2012 году стал заместителем исполнительного директора Ассоциации, курировал вопросы устойчивого развития и изменения климата. С 2014 по 2018 год занимал позицию исполнительного директора Ассоциации, которая за это время стала идейным лидером в вопросах энергосбережения и изменения климата.

Бенжамин Спортон с отличием окончил Аделаидский университет (Австралия), также имеет дипломы университета Буэнос-Айреса и Австралийского института менеджмента.

Глобальная ассоциация производителей цемента и бетона основана десятью мировыми компаниями-лидерами промышленности стройматериалов в конце января 2018 года с целью развития и укрепления вклада цементобетонной индустрии в устойчивое развитие строительства. Российскую Федерацию в ассоциации представляет Председатель Совета директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев. Основателями GCCA являются CEMEX, CNBM, CRH, Dangote, Eurocement, HeidelbergCement, LafargeHolcim, Taiheiyo, Ultratech и Votorantim. Штаб-квартира ассоциации расположена в Лондоне.

12.07.2018

Источник: сайт GCCA
Перевод: пресс-служба НО «СОЮЗЦЕМЕНТ»