Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года
Правительство Российской Федерации 11 апреля утвердило план реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года.

В плане, подготовленном Минпромторгом России, прописаны конкретные мероприятия и ответственные исполнители для достижения поставленных в Стратегии задач по развитию промышленности строительных материалов.

К работе над документом были привлечены заинтересованные ФОИВы, органы исполнительной власти субъектов РФ, Научно-технический совет по развитию промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций при Минпромторге России, эксперты и отраслевые ассоциации, включая Союз производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ».

В утвержденном Плане мероприятий появилось одно из ключевых условий для успешной реализации Стратегии – подготовка и внесение изменений в государственную программу РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Важно отметить, что в отдельное направление выделена реализация пилотных проектов по строительству автомобильных дорог с цементобетонным покрытием и переход на расчет стоимости строительства и эксплуатации таких дорог по жизненному циклу.

Кроме того, документ предусматривает меры по созданию условий, обеспечивающих развитие отрасли и внутриотраслевой конкуренции, стимулированию спроса на внутреннем рынке, управлению качеством строительных материалов с помощью модернизации системы национальных и межгосударственных стандартов, развитию экспортного потенциала отрасли, внедрению инновационных строительных материалов.

Утвержденный План позволит создать стимулы и условия для трансформации отечественной промышленности строительных материалов в высокотехнологичную, конкурентоспособную и устойчивую отрасль.

Ссылка на документ на сайте Правительства РФ

14.04.2017