Михаил Скороход провел первое заседание Комиссии по развитию промышленности стройматериалов
Комиссия по развитию промышленности строительных материалов Общественного совета при Минпромторге России станет экспертной структурой для формирования и разработки проектов по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности индустрии стройматериалов. К такому заключению пришли участники первого заседания комиссии, которое прошло 18 ноября в Минпромторге.
Речь идет о таких важнейших вопросах как реализация Стратегии развития промышленности строительных материалов до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года, увеличение объема строительства цементно-бетонных дорог, вовлечение отходов производства и потребления в производство строительных материалов и многих других.

Председатель комиссии, председатель Правления некоммерческой организации «СОЮЗЦЕМЕНТ» Михаил Скороход отметил, что Комиссия по развитию ПСМ предоставляет уникальную возможность консолидировать позиции профсообщества по ключевым вопросам и направлениям деятельности и объединить усилия в реализации значимых для промышленности строительных материалов проектов и инициатив.

На заседании активно обсуждались возможности расширения использования в России инновационных стройматериалов в дорожном строительстве, в том числе за счет увеличения объема строительства цементобетонных дорог. С этой целью в рамках комиссии по развитию ПСМ принято решение создать рабочую группу по цементно-бетонным дорогам. Кроме того, участники заседания отметили необходимость проведения совещания в Минпромторге России с привлечением профильных министерств и заинтересованных организаций для разработки решений по расширению практики строительства цементобетонных дорог и переходу на расчет стоимости строительства и эксплуатации таких дорог по жизненному циклу.

Участники заседания также рассмотрели проект «Основных мероприятий по инновационному развитию промышленности строительных материалов» для включения в государственную программу по повышению конкурентоспособности российской промышленности и приняли решение о подготовке и направлении предложений в рамках доработки данного документа.

Комиссия по развитию промышленности строительных материалов создана по решению Общественного совета при Минпромторге России в конце сентября этого года. В ее состав входят представители более 30 представителей профильных ассоциаций, некоммерческих организаций, экспертных сообществ.

24.11.2016