Общественный совет при Минпромторге России поддержал создание комиссии по промышленности стройматериалов
20 сентября 2016 года состоялось второе в этом году заседание Общественного совета при Минпромторге России.

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов подчеркнул, что совет прочно и заслуженно воспринимается как экспертная площадка, без рассмотрения которой невозможно принятие важнейших для развития промышленности стратегических документов и решений.
В рамках обсуждения вопроса о создании комиссий и рабочих груп Председатель Правления Союза производителей цемента Михаил Скороход внес предложение о создании комиссии по развитию промышленности строительных материалов. Данная инициатива получила единогласную поддержку со стороны членов Общественного Совета.
На рассмотрение Общественного совета были представлены состав и план деятельности комиссии, в который заложена работа по ключевым направлениям и проектам промышленности строительных материалов в целях повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отрасли.

В частности - реализация Стратегии развития промышленности строительных материалов до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года; увеличение объема строительства цементно-бетонных дорог; вовлечение отходов производства и потребления в производство строительных материалов; восстановление машиностроительной базы цементной промышленности; разработка мер господдержки по обеспечению экспорта промышленных материалов и другие.

22.09.2016