Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» вместе с представителями бизнес-сообщества принял участие во встрече с Дмитрием Медведевым в Волгограде
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился 31 мая в Волгограде с представителями делового сообщества страны. В числе участников беседы, которая продолжалась почти 2 часа, находился также президент крупнейшего российского цементного Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

На встрече были затронуты многие волнующие частный бизнес вопросы, начиная от проблемы ценообразования на электроэнергию для энергоемких предприятий, мер господдержки предприятий различных отраслей промышленности, включая поддержку экспорта российской продукции и заканчивая отношением к предпринимательству в российском обществе.

Особое внимание было уделено теме сертификации продукции. По словам предпринимателей, на внутреннем рынке действуют целые шайки, которые выдают недобросовестные сертификаты соответствия. Премьер пообещал, что правительство совместно с правоохранительными органами разберется с компаниями, занимающимися липовой сертификацией российских товаров и продукции.

"Мы не можем принять единое решение о том, чтобы всех их запретить, иначе мы бы давно уже это сделали. Но если у вас есть список таких лжеаккредитаторов, тех, кто выдает эти псевдолицензии, вы от отрасли, от предпринимательского объединения подготовьте и отдайте его в правительство", - сказал Д.Медведев.

Правительство РФ в начале марта ввело в России в действие механизм обязательной сертификации цемента. По данным некоммерческой организации «СОЮЗЦЕМЕНТ», в период с марта по апрель этого года 55 производителей цемента, в том числе из России, Белоруссии и Турции, получили 313 сертификатов соответствия качества цементной продукции. Минпромторг России рассчитывает, что обязательная сертификация решит проблему безопасности и качества импортного цемента, который будет поставляться в РФ с учетом климатических условий и требований российских стандартов.

01.06.2016

Фото предоставлены Пресс-службой Правительства РФ