Михаил Скороход вошел в Общественный совет при Минпромторге России
Председатель Правления Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ» Михаил Скороход вошел в Общественный совет при Минпромторге России.

Приказ, утверждающий новый состав Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, был подписан 18 мая главой ведомства Денисом Мантуровым.

В рамках деятельности в Общественном совете Союз производителей цемента в качестве приоритетных направлений деятельности выделяет выработку рекомендаций для федеральных органов власти, в первую очередь для Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, по наиболее актуальным вопросам развития отечественной промышленности, в частности промышленности строительных материалов, среди которых:

· Технологическое перевооружение и модернизация отечественных предприятий с целью повышения их конкурентоспособности

· Развитие отечественного тяжелого машиностроения, импорт технологий и импортозамещение

· Повышение инвестиционной привлекательности предприятий за счет привлечения бюджетных и внебюджетных источников финансирования

· Повышение энергоэффективности предприятий, в том числе за счёт использования промышленных и бытовых отходов в производственном цикле

· Противодействие производству и распространению контрафактной и низкокачественной продукции

· Совершенствование законодательства и правоприменительной практики в области технического регулирования и стандартизации

Общественный совет при Минпромторге расширился с 31 до 36 человек, при этом в новый состав перешли лишь девять членов прежнего совета.

В новый состав вошли представители РСПП, «ОПОРЫ РОССИИ», Союза машиностроителей России, Фонда развития трубной промышленности, Федерации рестораторов и отельеров, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциации компаний розничной торговли, Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Союза потребителей РФ, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Ассоциации предприятий индустрии детских товаров.

Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности Министерства, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Министерства.

Целью деятельности Общественного совета является осуществление общественного контроля за деятельностью Министерства, включая рассмотрение проектов разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, реализации контрольно-надзорных функций, хода проведения антикоррупционной и кадровой работы, оценку эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности Министерства и отчет об их исполнении, а также иные вопросы, предусмотренные действующим законодательством.

Председатель и заместитель председателя Общественного совета будут избраны на первом заседании новым составом из числа кандидатур, выдвинутых совместно Общественной палатой и Экспертным советом.

Общественный совет впервые сформирован по новым правилам на основе конкурсных процедур из кандидатур Общественной палаты и Экспертного совета при правительстве РФ.

Приказ от 18 мая 2016 года №1580 «Об утверждении состава Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации»
01.01.2019

Пресс-служба Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ»